Manfaat Madu
Manfaat Madu
bagi kesehatan sangat banyak sekali selain bisa digunakan untuk
perawatan kulit dan menghilangkan jerawat yang pernah saya bahas pada
postingan sebelumnya, madu juga mempunyai banyak khasiyat. Sebelumnya
saya akan menjelaskan sedikit tentang pengertian madu. Madu
adalah cairan yang menyerupai sirup, madu lebih kental dan berasa
manis. Madu ini diproduksi oleh lebah dan serangga yang berasala dari
nektar bunga. Madu mengandung vitamin, mineral, dekstrin, pingmen tubuh
dan komponen aromatik. Dari hasil penelitian terbukti bahwa madu
memiliki zat-zat atau senyawa yang sangat komplek yaitu 181 jenis.
Manfaat Madu
Pada jaman dahulu khasiat madu sudah
sangat terkenal untuk merawat kesehatan dan kecantikan. Saya akan
menjelaskan lebih banyak lagi tentang manfaat madu. yaitu sbb:
Manfaat Madu Untuk Wajah
Madu memiliki sejumlah nutrisi, vitamin
dan mineral yang sangat penting bagi kesehatan kulit termasuk kulit
wajah, kulit kepala maupun kulit sensitif yang berguna untuk melawan
iritasi karena mengandung antioksidan yang tinggi. Madu ini juga bisa
digunakan sebagai pelembab alami yang bisa menghilangkan jerawat maupun
menghilangkan bekas jerawat. Dalam perawatan kulit wajah menggunakan
madu caranya yaitu silahkan campurkan madu dengan susu dengan takaran
secukupnya dan kemudian gunakan sebagai masker di wajah. Tunggu hingga
kering dan kemudian bilas wajah anda sampai bersih. Inilah manfaat madu untuk kulit
Manfaat madu untuk Bayi
Jika ada seorang ibu mempunyai balita
dan balita tersebut tidak mempunyai nafsu makan yang tinggi maka itu
akan menyebabkan sang ibu bingung untuk memberinya makan. Salah satu
solisi untuk menangani hal itu yakni menggunakan madu. Menurut
penelitian bagi ibu yang memiliki bayi dengan nafsu makan rendah baiknya
diberikan madu setiap hari secara teratur karena madu bisa meningkatkan
nafsu makan dan menurunkan morbiditas (panas dan pilek).
Itulah beberapa Manfaat Madu
untuk kesehatan yang bisa anda manfaatkan sesuai dengan keperluan.
Perlu diketahui juga bahwa Kandungan gizi utama madu adalah aneka
senyawa karbohidrat seperti gula fruktosa (41%), glukosa ( 35% ),
sukrosa ( 1,9% ) dan dekstrin ( 1,5% ) karbohidrat. Jadi dapat
disimpulkan bahwa madu ini mempunyai khasiyat yang sangat banyak untuk
meningkatkan kesehatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar